소탈한다향제비282
소탈한다향제비28220.08.29

사랑니 발치후 음주 괜찮을까요?

현재 사랑니가 거의 다난상태인데 불편할때 뽑으려합니다.. 그런데 궁금한게 발치후 바로 음주해도 가능한가요?? 아니면 일주일 정도 지나서 음주도 괜찮을까요? ????????????

  • 탈퇴한 사용자

    사랑니 발치 후 1주일이 지났고 발치 부위의 통증도 없어졌다면, 약간의 음주는 괜찮습니다.

    ​하지만, 너무 많은 음주는 여전히 치유과정중인 사랑니 발치 부위에 좋지는 않으니, 적절히 음주량을 조절하시는걸 권해드립니다.

    음주 뿐만 아니라 칫솔도 약하게 해주셔야 통증이 안옵니다

    흡연도 마찬가지로 1주일 후에 가능합니다

  • 네... 제가 사랑니 5개를 뽑아본 사람이라서 설명해 드리겠습니다.

    일단 사랑니를 뽑으면... 구멍이 남고 실밥을 하게됩니다. 마취가 풀리면 겁나 아픕니다 ㅠㅠ

    하지만 그로부터 7일이 지나면... 실밥을 풀게되고... 대신 사랑니 발치창에 음식물이 끼는 걸 감안해서 물로 가글하고 뱉어서 사랑니 발치창의 찌꺼기를 뱉어내야 합니다. 안 그럼 염증이 생기거든요.

    음주요? 음주는 하지 않는 걸 추천드립니다. 나중에 발치창이 다 메워지고 나서 하세요. 한 한달은 잡아야 되지 않나... 싶습니다.

    참고로 사랑니 발치 후 7일간은 죽이나 아이스크림 등 부드러운 음식 위주로 먹으십시오. 빨대 사용하면 절대 안됩니다.

    그럼 님도 좋은 하루되시고요...

  • 사랑니 발치 후에는 바로 음주를 하실 수는 없습니다. 발치를 하게 되면 보통 출혈이 있고 경우에 따라서는 간단하게 꿰매는 경우(자연적으로 삵는 실)도 있습니다. 식사는 보통 죽 먹으라고 하는 곳도 있고 간이 세지 않은 음식으로 하라고 얘기합니다. 하지만 음주는 아물기 전까지는 하지 말라고 합니다. 될 수 있는데로 음주는 안하시는 게 제일 좋습니다.