임플란트 교체비용 얼마나 들까요?

임플란트가 금이갔는데 교체한다면 비용이 어느정도

들까요??

임플란트 한지는 5년정도 됐는데 어금니구요

살짝 금이가서 혀로 어금니 문지르면 금이간듯합니다

처음에 임플란트 하고 지금이랑 느낌이 같았는데

병원에서는 이빨 어금니 주름같은게 그렇게 느껴지는거라고

상관없다했는데 지금은 유리에 금간거 만지면 느껴

지는거 같이 혀에 그런 느낌이 많이나요

총 8개의 답변이 있어요.

목동안치과의원

안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

임플란트의 보철물에 금이 갔다면 보철물을 교체할수 있습니다.

임플란트 보철물교체는 비보험 진료이기 때문에 병원마다 비용이 다릅니다.

치료를 받고자 하는 병원에 문의를 하는 것이 정확합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 치과 방문 후 해당 부위가 금이 간것이 아니라면 교체할 필요는 없습니다.

    다만 교체를 원하신다면 해당 부위 임플란트를 제거하고 그에 따라 치조골 이식을 동반한 임플란트 식립을 해야할 수 있습니다.

    너무 불편감이 크고 금이 간 것과 같은 느낌이 계속 된다면 치과 방문 후 상담 이후 임플란트를 진행하시는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

      임플란트의 경우 일반적으로 grade 4의 타이타늄 합금입니다.

      타이타늄을 사용하는 이유는 해당 금속이 신체내에서 이물반응없이 생체 비활성으로 안정적으로 유지되기 때문입니다. 과거 스웨덴의 예테보리 대학의 브레네막 교수가 이러한 현상을 골유착(Osseointegration)이라 명명하였고 이러한 골유착 현상을 이용하여 잇몸뼈에 타이타늄 합금으로 된 나사를 심어서 이를 이용하여 치아를 수복하는 것이 임플란트의 원리입니다.

      최근에는 골유착을 돕고자 나사 표면에 산부식 및 알루미나와 같은 금속산화물로 미세 표면처리를 한 SLA 표면을 이용하여 더 향상된 결과를 얻고 있으며, 회사마다 미묘한 차이가 있겠지만 일반적으로 널리 알려진 국내 임플란트 회사들 중 상위권 회사제품의 경우 대체로 비슷한 결과를 보이고 있습니다.

      비보험치료라 비용은 치과마다 상이하니 상담받아보시는게 좋겠습니다

        오렌지나무치과

        안녕하세요. 김용균 치과의사입니다.

        도자기가 깨진 것같습니다.

        뿌리쪽 임플란트는 괜찮다면 위에 씌운 도자기만 다시 제작하시면 됩니다.

        임플란트는 치과마다 가격이 다르므로 위에 보철 비용도 다 다르므로 가까운 치과에서 문의해보시기 바랍니다.

          안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

          임플란트 크라운에 금이간것처럼 느껴지는것으로 보입니다.

          만약 정말로 금이 갔다면, 크라운을 교체해야할 수 있습니다.

          아니면 치과에서 말한대로 치아모양중 하나인 고랑을 금간것으로 생각하실수도 있습니다.

          치과에서 검사를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

            처음부터 금이간 보철물을 해주진 않았을것 같습니다.

            불안하다면 다른 치과방문해서 확인해보면 좋을것같습니다.

            교체비용은 치과마다 다르니 확인해봐야합니다.

            감사합니다.

              단국대학교/치의학과

              안녕하세요. 이성영 치과의사입니다.

              임플란트 자체에 문제가 발생하기 보다는, 임플란트 크라운(치아 머리부분)에 파절이 발생한 경우로 보입니다.

              이런 경우에는 해당 크라운만 제거하고 다시 본을 떠서 크라운을 제작하여 접착하는 것이 가능합니다.

              일반 크라운 치료시 발생하는 비용과 같으며, 비용 자체는 치과마다 다르므로 담당 치과에 문의하시는 것이 좋습니다.

                가까운우리치과

                안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

                임플란트가 찢어진거면 병원 a/s정책에 따라 비용이 달라질수 있습니다. 타병원이라면 임플란트 비용을 모두 받게 됩니다.

                혀로 만져지시는거라면 잇몸이 내려가셔서 임플란트의 fixture가 노출됫을 가능성도 존재합니다. 정확한건 병원에서 사진도 찍어보고 진단을 받아보셔야 할것같네요.

                만약 보철물이 깨지셧거나 문제가 생기셧다면 보철물을 다시 만드셔야 되니 이것도 병원마다 a/s정책에 따라 비용이 달라집니다.