치과의료상담
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.21

시린이 증상은 왜 그렇고 가만두면 사라지기도 하나요?

이가 며칠전부터 시린 증상이 나타나고 욱식되는데 시린이 증상은 왜 그런건가요? 썩은건가여? 가만히 두면 사라지기도 하나요? 어떻게 하면 증상 완화할수 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    치아에 충치가 신경까지 진행된 경우 욱신 거리는 통증이 발생할 수 있으며

    충치 감염이 더욱 심해지기 전에 치료 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    원인이 다양하므로 원인이 무엇인지에 따라 치료방법이 다릅니다. 치과에 내원해서 검사를 받아보시고 그에 맞게 치료하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    시린증상이 나타나는데는 주로, 치석이 쌓여 치아와 잇몸사이에 틈이 생겨 시린증상이 나타나는 경우가 많으며, 증상이 나타났다가 안타났다가 할수는 있으나 이러한 불편감이 지속되는 경우에는 치과에방문하여 검진을 받고, 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치때문에 시릴수도 잇고 잇몸이 내려가서 치아의 뿌리가 노출되서 그럴가능성이 있습니다. 시린증상이 나타나다 치아가 적응이 되면 시린증상이 사라질수도 있습니다.