비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.26

아침 공복에 먹기 좋은 과일 뭐가 있을가요?

아침밥을 든든하게 챙겨먹을 시간적 여유가 되지않아서요

아침 공복에 간단하게 먹기 좋은 과일은 어떤게 있을지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 형법은다뤘어요입니다.

    저는 아침에 사과를 주로 먹습니다. 포만감을 느낄 수 있음과 동시에 입냄새도 없애주는데 효과적이더라구요.

  • 안녕하세요. 게으른늑대53입니다.

    뭐니뭐니해도 아침에는 사과죠! 사과의 펙틴 성분은 장의 배변활동을 도와주어서 아침에 먹으면 노폐물을 원활하게 배출하는데 좋습니다. 펙틴은 수용성 식이섬유로 나쁜 콜레스테롤이 흡수되지 않도록 도와주기도 합니다.