로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.25

남자 아이 머리를 감길때 린스나 트리트먼트는 안쓰시죠?

남자 아이 머리를 감을때 샴푸만 사용하시나요?

아니면 린스나 트리트먼트도 쓰시나요?

아이일때는 오히려 샴푸 외 다른제품을 안쓰는 게 좋나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    린스나 트리트먼트는 머리가 어느정도 길어야 필요한 것들입니다.

    그리고 머리 감을 때 노푸가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조그만퓨마48입니다.

    네 그렇습니다. 어린아이 가급적 화학제품을 많이 안쓰시는게 좋습니다. 그리고 요즘은 유아나 어린이 전용제품도 많이 나오는데 어느정도는 유연해지게 만들어졌습니다.

  • 안녕하세요. ⠀ GM ⠀입니다.

    다른 제품 써주셔도 되는데, 아들이 불편해 하시면 안쓰셔도 될 것 같습니다. 나중에 사춘기되거나 머리가 안좋은 편이라면 알아서 관리 시작하실 겁니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는재규어272입니다.

    초등 5학년 남아 린스나 트리트먼트없이 샴푸만 사용합니다.

    아이들은 모발이 그다지 억세지 않아서 그냥 샴푸만 사용합니다. 유분도 많구요