반려동물 건강반려동물
우람한개미핥기277
우람한개미핥기27723.07.10

야생 달팽이를 잡아다가 키워도 상관은 없을까요?

반려동물 종류
기타

회사가 시골쪽에 위치하여 비만오면 주변이 야생달팽이들로 그득그득합니다.

크기도 제법 커서 엄지 손톱만해요.

하트시그널보니 달팽이 키우는거보면서 저도 키워보고 싶단 생각을 했습니다.

야생달팽이 잡아다가 키워도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    달팽이 키우셔도 되는데 우선 기본적인 공부는 하시는 것이 좋습니다.

    무엇을 먹는지, 생활환경을 어떻게 조성해야하는지, 무엇을 조심해야하는지 등등

    그리고 야생달팽이들은 병원체 (기생충, 바이러스 등) 감염되어있을 가능성도 있기 때문에 주의하셔야 합니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    야생 달팽이를 키워도 큰 문제는 되지 않습니다 하지만 일단 공부를 좀 하시고 키우시는게 좋을 것 같습니다 생명을 다룬다는 것은 매우 신중해야 하기 때문입니다 아무리 달팽이가 지천에 널려 있어도 귀중한 생명임을 생각하고 잘 관리할 수 있기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    야생 달팽이를 키우는 것은 재미있고 교육적인 활동일 수 있습니다. 하지만 야생 달팽이는 내부에 기생충이 있거나 다른 벌레들을 데리고 올 수도 있기 때문에 주의가 필요합니다.