푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.04
전자렌지로 만두를 쩌 먹는 방법??

냉동만두를 쩌먹을려고 했는데.

집에 찜기가 없어요.

전자렌지로 만두를 쩌 먹을 수 있다고 하던데.

어떻게 하면 만두를 전자렌지에 쩌서 먹을 수 있나요??

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 만두를 그냥 돌리면 팍팍 할수도 있습니다.

    돌리기 전에 만두에 물 한두스픈 뿌려주고 돌려주면

    훨씬 부드러워집니다.

  • 안녕하세요. 성실한오리너구리167입니다.

    봉지 일부를 찢고 물 한두숟가락 넣고 돌리시거나 전자렌지 전용그릇에 담고 물좀 끼얹고 돌리면 찐만두 조리가능합니다