기타 고민상담고민상담
완벽한물소153
완벽한물소15323.05.04

사람이 동시에 멀티태스킹이 되나요?

아이가 자꾸만 노래를 들으며..공부를 해요.

그냥 듣기만 하면 모르겠는데, 입으로 따라부르면서 눈으로 공부를 하는데 그대로 두는게 맞나요?

도저히 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    사람마다 공부하는 방식에는 차이가 있다고 생각합니다

    우선은 공부하는 방식은 받아들이시고 결과치(성적)으로 대화를 해보시면 될 듯 합니다.

    성적이 생각만큼 나온다면 존중해주시고 안된다면 다른 방법으로 공부를 해서 결과를 보시면 좋을 듯 하네요.

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이게 되는 사람이 있고 또 누군가는 안되는 사람들이 많이있습니다. 실제 뇌가 집중을 잘하지는 못한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 되긴 하는데, 예전 연구 결과 보니깐, 남자보다 여자가 멀티가 더 잘 된다고 하더라고요.

  • 안녕하세요. 유쾌한갈기쥐71입니다. 솔직히 공부 하기는 싫은 데 억지로 한다면 노래라도 들려주면서 하는 게 맞지만 노래하면서 공부하는 거는 효과가 떨어진다고 생각합니다 오히려 잔잔한 피아노 정도는 괜찮을거 같네요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.똑똑한 사람이면 가능하겠죠. 그러나 대부분 멀티가 안되죠.. 자녀에게 명확하게 이야기해서 고치셔야될것같아요