행운의들소95
행운의들소9523.06.05

에어컨을 낮은 온도로 짧게 트는 것과 높은 온도로 길게 트는 것 어떤 것이 더 전기세가 덜 나올까요?

안녕하세요 ! 요즘 날이 더운데 에어컨을 낮은 온도로 단시간 동안 트는 것과 높은 온도로 길게 트는 것 전기세에 어느정도 차이가 날까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    낮은 온도로 짪게 트는 것과 높은 온도로 길게 트는 것의 전기세 차이는 별차이 없을거예요.

    전기세 절감은 처음에 낮은 온도로 했다 그 후에

    온도가 내려가면 높은 온도로 길게 작동하는 거예요.온도가 내려갔다고 바로 끄면 다음작동때 그만큼 또 전기세를 소비해야 해요.

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    에어컨을 낮은 온도로 짧게 트는 것보다 높은 온도로 길게 트는 것이 전기세가 덜 나옵니다. 에어컨은 온도를 낮추는 데 많은 전력을 사용하는데, 온도가 높을수록 에어컨이 온도를 낮추는 데 더 많은 시간이 걸립니다. 따라서 에어컨을 낮은 온도로 짧게 트는 것보다 높은 온도로 길게 트는 것이 전기세를 절약할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 파파파덜입니다. 짧게와 길게의 시간정도가 명확하지 않아 판단이 어렵습니다. 인버터 에어컨인경우 낮은온도(18도)로 1시간씩 틀었다 껐다 하는거보다 25도로 하루종일 켜놓는게 훨씬싸게 나옵니다. 에어컨 종류가 정속형인지 인버터인지 확인하시고 인버터이면 더운날 처음15분정도 강하게 트셔서 시원하게 만든다음 25~26도로 하루종일 켜두세요. 요금이 궁금하시면 한달단위로 다르게틀어보시고 테스트해보시는걸 추천드려요