조그만오소리21
조그만오소리2121.07.23

에어컨 제습과 냉방중 전기요금이 덜 나오는건?

요즘같이 덥고 습한 날에 에어컨의 작동중 제습과 냉방중 어느것이 전기요금이 덜 나올까요? 온도를 26도로 설정하고 종일 가동한다면 한달 전기 요금은 얼마나 나올까요?

  • 인버터 라고 적혀 있다면 계속 켜두는게 났습니다.

    추우면 끄는 것 보다 설정온도를 올리구요 !

    자동차에 비유하면 키는 순간

    시속 100km 까지 급 가속후 100km가 되면

    연비운전 탄력운전 으로 된다고 생각하시면 됩니다.

    껏다 킬 때마다 에어컨이 제로백 급가속 하면서.

    순간연비 엄청 안좋아진다고 생각하심 돼요

  • 집에 애들이 있어 에어컨을 많이 이용하는데요. 전기료 걱정이 많아서 제습으로도 해보고 냉방으로 사용했었는데 전기료는

    크게 차이가 안났습니다. 그리고 저희 집이 보통 3에서 5만원 정도 전기료가 발생했는데요. 작년 여름에 종일 에어컨을 틀어봤더니 17만원 정도 전기료가 발생했습니다. 많이 아깝지만 애들이 많이 더워해서 어쩔수 없이 틀게 되네요. 전기료가 많이 부담되시면 자기전 까지만 사용하시고 잘때는 송풍으로 예약시간 걸어놓으시고 주무시면 전기료가 절약됩니다.