탈퇴한 사용자

과외할 때 모르는 문제가 나오면?

제가 과외 선생님인데 만약 모르는 문제가 나온다면 학생한테 어떻게 대처해야할까요????????????????

  • 항뽀글
    항뽀글22.01.15

    안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    학생에겐 과외 선생님을 믿고 있을텐데 이 상황이라면 많이 난감하시겠어요

    이렇게해보세요

    학생한테 내가 알고 있는 방식이 두가지인에 너한테 지금 알려주면 너가 더 헷갈려하니 다음시간에 더 쉽게 이해될 수 있는 답을 알려주겠다고 해보세요

    그리고 약속대로 정말 쉽게 이해시킬 수 있는 답을 알아오셔야하구요

  • 과외전에 수업할 부분 개념이나 문제를 보고 들어가면 되겠죠!!?미리 한 번씩 풀어보시고 들어가면 쉽게 알려줄 수 있지 않을까요? 화이팅하세요!!

  • 안녕하세요. 깜찍한오징어140입니다.

    과외를 오래 하고 싶으시면 귀 찮더라도 이 문제에 대한 준비가 덜 되어 있다고 말하고 다음시간에 알려 주시면 됩니다. 공연히 버벅거리면서 푸는것은 좋지 않은 모습입니다. 준비된 문제로 우선 시간을 채우시고 다음시간에 반드시 풀어 주시면 됩니다.

    과외를 받으시는 분들은 대부분 경험이 많기 때문에 누가 좋은 선생님인지 다 알고 있다고 보시면 됩니다. 버벅거리는 모습을 보이시지 않는 것이 중요합니다.