유아교육육아
반가운박각시215
반가운박각시21523.12.23

아이가 공부하는 방법을 모르는거 같아요

어떻게해야 아이가 공부하는방법을 자기스스로 만들도록 부모로써 옆에서 도와줄수 있나요? 참고로 부모말 안듣습니다 이럴땐 어쩌죠? 혹시 과외라도 붙여줘야할까요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선은 아이와이야기를해보고이에맞는법을 설명해주고

    공부하는것을선택하고결정해주시면좋겠습니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    부모말을안들으면과외라도해주세요

    공부법을모르면1대1로붙어서 케어하게하는것이좋답니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자기주도학습을 하도록 알려주는 방법은 계획표를 함께 작성해서 그 계획표대로 수행을 하도록 지도하여 주시는 것입니다.

    아이가 자신이 한 약속이니만큼 약속을 잘 지킬 수 있도록 지도하여 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    유튜브를 보게 하여 공부하는 방법을 찾게 하거나

    이에 대한 책 등을 읽어보게 하는 것도 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 공부를 스스로 하려면 부모의 조력이 필요합니다.

    부모가 공부하는 모습을 보여주면서 함께 공부해보는 것도 도움이 됩니다.

    공부환경을 만들고 함께 공부하는 방법을 지속적으로 시도하다보면

    아이가 공부에 대하여 관심이 생기게 될 것입니다. 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    대부분 갑자기 안하던 공부를 하려고하면 많은 아이들이 거부감을 들어하는건 당연해요. 일단 아이가 공부를 하고 싶어하는 마음을 갖도록 지원해주는게 좋습니다. 한꺼번에 많은것보다 조금씩 아이와 학습계획을 함께 짜보는것도 좋고 짧은 과제를 수행할때는 칭찬을 자주 해주면서 접근하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요

    공부하는 방법을 모른다면 여럿이 배우는 학원 보다는 부모님이 직접 학습을 시키거나 과외를 하는 게 좋겠어요