오드리델번
오드리델번23.02.01

저녁 퇴근하고 간단하게 운동추천요?

겨울이라 너무 움직이질 않아

운동좀 할려는데

퇴근하고 나면 너무 피곤은 해요

간단하게 집앞 산책 정도 가는데

그래도 1시간 정도 운동 할만한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    퇴근후 운동으로, PT, 필라테스, 러닝을 추천드립니다.

    운동을 하고 싶은데 어떻게 할지 모르신다면 자신의 상태에 맞춰 차근 차근 체력을 빌드업 할수 있는 'PT'가 좋으며,

    거북 목 등 자세 교정이나 코어 근육을 키우려면 '필라테스'가 좋으며, 기초체력을 키우고 갑갑한 기분을 푸시려면 '런닝'이 좋은거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 특출난푸들234입니다.

    산책도 너무 좋은데 겨울이라 춥죠. 그래서 저와 신랑은 퇴근 후 집에서 홈트를 시작했어요^^ 꾸준한 스트레칭과 간단한 홈트만으로도 한시간이 후딱 갑니다. 개운하게 따신 물로 샤워하고 나면 꿀잠각입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬하운드10입니다.자전거 라이딩추천드려요 저도 1년전부터 자전거타는데 솔직히 걷고뛰기는 좀귀찮고ㅜ자전거는 노래들으면서 속도감도있고 재밌어요

  • 안녕하세요. 조신한집게벌레134입니다.

    공간을 차지하지 않는 선에서는

    팔벌려뛰기

    팔굽혀펴기

    윗몸일으키기

    스쿼트

    만 해주셔도 전신 근력 발달에 도움이 됩니다