약 복용약·영양제
편안한메추리292
편안한메추리29224.02.16

쑥에 관한 효능을 알고 싶습니다ᆢ특히 봄에 피는 쑥과함께 습취시 좋은 게 뭐가 있는지도 궁금합니다

나이
성별
남성

쑥의 효능을 알고 싶습니다ㆍ어떻게 습취하는게 가장좋은지? 쑥떡ㆍ쑥국ㆍ쑥버멀이ㆍ쑥 카세트라등 다양하는데 쑥의 효능을 온전히 담을수 있는 습취 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    조리과정이 가장 최소한으로 들어가는 조리법을 사용하면 쑥의 영양성분 파괴를 줄이실 수 있습니다

    다만 쑥 자체만 섭취해서 쑥의 효능으로 알려진 것들을 느끼기에는 많은 양으로 꾸준히 드셔야 하기 때문에,

    특별히 효능을 보고싶은 부분이 있으시다면 식품으로만 섭취하시기 보다는 아예 유효성분의 함량이 충분한

    영양제 등으로 효과를 보시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    쑥은 항염 항산화 항염작용이 있는 음식으로 봄철 섭취시 감기 예방 및 면역 향상에 도움을 줄수 있습니다.

    쑥떡ㆍ쑥국ㆍ쑥버멀이ㆍ쑥 카세트라등과 같이 가공하여 먹기 용이하게 복용을 하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^