탈퇴한 사용자

에어컨 온도는 몇도로 설정하면 좋은가요?

에어컨 켤때 쿨파워 작동하고 10분후쯤 27정도로 올리는데 보통 어떻게 설정하고 사용하나요? 끌때 자동건조도 시키는데 에어컨에서 퀴퀴한 냄새가 나요 제가 잘못 사용하고 있는걸까요? 3년밖에 안된 에어컨입니다

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 절전해서 잘 사용하시는군요 에어컨에 냄새가 날 때는 양쪽 필터에 먼지가 끼어 있는지를 확인하고 필터 세척을 한번 해 주시면 냄새가 덜납니다

  • 활발한백로67
    활발한백로6723.08.12

    안녕하세요. 활발한백로67입니다.

    26도 정도가 적당한듯 하며

    냄새는 에어컨 청소를 해줘야 합니다

    보통 1년에 한번은 해줘야 하며

    청소비는 8~ 10만원 정도 하는거로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다.

    보통 실내 에어컨 온도는 25~27도시 정도 유지하시면 되고요 냄새가 난 이유는 건조 시간이 부족한듯 하내요 보통 자동건조를 20~30분정도 하시면 괜찮을듯 하내요

  • 안녕하세요. 순한독수리58입니다.

    파워냉방을 실내 25~26도 떨어질 때가지 기다린 후 온도를 25도로 고정 시키면 됩니다. 3년 됬으면 에어컨 청소 할 때가 됬고 전문 업체 불러서 에어컨 청소 해야 됩니다. 육안으로는 보이지 않겠지만 곰팡이가 에어컨 안에서 자라고 있을 겁니다. 에어컨 특성상 관리 잘해도 어쩔 수 없습니다. 가격도 10만원대로 그리 비싸지 않고 건강을 생각하시면 지금이라도 바로 예약 하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 전 에어컨을 26도로 설정해놓고 선풍기를 회전으로 틀려놓으면 덥지는않은것같아요~

  • 안녕하세요. 타천싹쓸입니다.

    저희집 같은 경우에는 26도로 하고 선풍기 돌리니까 시원 하데요 참고로 34평 아파트 거주자 입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한황로37입니다.실내온도보다 에어컨설정온도가 높으면 냄새가납니다.26도가 적당할것같아요.경험상.

  • 안녕하세요. 화려한당나귀269입니다.사람마다 다르겠지만 주위를 보면 대부분 25~26도로 사용하고 있었던 것 같네요!

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    바깥온도와 5도정도 차이나게 에어컨온도를 설정하고요.에어컨 내부 설정온도는 26~28도가 건강에 좋아요.퀴퀴한 냄새가 계속나면 에어컨 내부를 약품청소 하셔야 해요.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    20~25도 사이가 적딩합니다. 사람의 체온이 26.5도 입니다. 너무 추우면 냉방병 발생합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에어컨 사용하시는 것은 잘 사용하시는 것 같습니다. 다만 에어컨 내부에 습기가 남아있으므로 인해 냄새가 날 수 있습니다. 에어컨 필터 교체 및 내부 청소를 진행하시면 될 듯합니다.