등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

히말라야 등반비용은 어느 정도 일까요?

히말라야에 트레킹 가려면 비용이 얼마나 들까요? 코스는 일반인이 갈수 있는 등산로 기준이며 히말라야 트레킹은 일반인도 가능할까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.04.28

    안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    일반인이 에베레스트산을 등반하는데는 많은 비용이 듭니다. 항공편을 이용해 네팔로 이동해야 하며, 사전 준비기간동안의 현지 숙박과 등반허가비용, 베이스켐프 사용료는 물론 가이드 비용까지 에베레스트 등정에 필요한 모든 단계에서 돈이 들어갑니다.

    유럽을 기준으로 자국 가이드가 포함된 여행사의 패키지를 이용할 경우 약 65,000달러 정도의 비용이 필요합니다. 물론 가이드의 수준, 숙박장소 등에 따라 비용이 천차만별입니다.