영상 편집 일을 시작해보려고 하는데 어떤 식으로 시작해야할까요

평소부터 관심이 있어서 유튜브 강의 같은 걸로 조금씩 배우고 있는데요.

경력이 없고 관련 대학을 나온 것도 아닌데

이 일로 돈을 벌려면 어떤 식으로 일을 시작해야 할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하품하는크낙새75입니다.

글쓰기도 직업의 갈래가 많잖아요. 소설가, 기자, 평론가 등등. 똑같이 쓰는 글이지만 하는 일은 아예 다르죠.
영상 편집도 같아요. 같은 영상 편집이라도 그 분야는 다양하거든요. 광고, 영화, 뉴스, 다큐로 시작해서 웨딩, 유튜브 등 말이죠. 본인이 영상 편집으로 어떤 일을 할지부터 고민해보심이 좋을 거 같아요.

    반듯****

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    편잡자 구하는 공고는 나름 올라오는 편입니다. 본인의 역량을 다해서 포트폴리오를 만드는게 1순위라 생각됩니다.