쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4622.12.27

고속도로 통행료 할인해주는 경우가 있던데 그 기준이 뭔가요??

가끔 고속도로 지나다 보면 금액이 할인되서 적용 될땨가 있더라고요. 언제 할인되고 안되는지 그 기준이 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    톨게이트 이용시간

    05:00~07:00

    20:00~22:00

    이용한다면 할인 50% 적용됩니다.

    07:00~09:00

    18:00~20:00

    이용한다면 할인 20% 적용됩니다.

    고속도로 진입 출입 요금소 간 거리

    20km 미만에만 적용되며 승용차, 승합 차, 화물차 등 하이패스 이용하는 차량에만 해당되며 주말, 공휴일은 제외됩니다.