사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.21

고속도로 통행료도 할인, 할증 있다는데 어떨때인가요?

고속도로 통행료가 할증되는 경우, 할인되는 경우가 어떻게 있는지 설명부탁드립니다.

같은구간을 몇번다녔는데 요금이 다르게 나와서요. 문의드립니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    설날. 추석 연휴기간에는 고속도로 이용차량은 무료 입니다.

    고속도로 출퇴근 할인은 가장 많은 차량들이 몰리는

    오전 7시~9시, 오후6시~8시 구간에서는 20%할인.

    이 시간대를 앞뒤로 2시간씩 빠르거나 느린..

    오저 5시~7시, 오후 8시~10시 구간에서는 50%할인 입니다.