유연한재칼263
유연한재칼26323.10.31

통행료 요금이 할인되는 시간대가 있나요??

고속도로나 자동차 전용도로에서 요금이 할인되는 시간대가 있나요??있다면 어느 시간대에 할인이 되는건가요??

어떤때에 지날때에는 할인이 되던데 그 시간대를 정확히 알고싶네요.

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    고속도로에서는 출퇴근 시간에 요금 할인 혜택을 받을 수 있습니다. 출퇴근 시간은 오전 7시~9시, 오후 6시~8시이며, 이 시간대에 하이패스를 이용하면 20%의 할인이 적용됩니다. 또한, 출퇴근 시간대 앞뒤로 2시간씩 빠르거나 느린 오전 5시~7시, 오후 8시~10시에도 요금 할인 혜택을 받을 수 있습니다. 이 시간대에는 하이패스를 이용하면 50%의 할인이 적용됩니다.