복숭아
복숭아23.12.11

야채와 채소의 차이점은 뭐가 있을까요?

평소에 야채를 좋아하는 편이라 생으로도 많이 먹고 익혀서도 많이 먹는 편인데요

야채와 채소는 같은 뜻인데 단어의 차이일까요?

야채와 채소의 차이점은 뭘까요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    채소는 밭에서 기르는 농작물로서 주로 잎이나 줄기, 뿌리 등을 식용으로 사용합니다.

    야채는 들이나 산에서 자라는 야생 식물로서 주로 잎이나 줄기, 뿌리 등을 식용으로 사용합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    야채는 야생에서 자라난 채소를 말하고 채소는 우리가 일반적으로 먹는 풀때기를 말합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    ★야채는 야생에서 자라나는 식물류를 채취한

    식재료를 뜻하고

    ★채소는 사람이 직접 밭에서 키워낸 작물에서 수확한

    식재료를 의미합니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    차이가 뭐가중요하겠습니까 먹는건 결국 또같은걸 별차이 없다고 봅니다. 맛있게 드시는게 중요한거죠

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    야채는 일본식 표기라고 알고 있어요. 야사이라고 해서 같은 한자를 쓰고 있거든요.

    그래서 야채말고 방송에서는 채소라고 하는걸로 알고 있어요.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465●입니다.

    채소는밭에서 기르는 한해살이 농작물 예요.

    야채는 들에서나는 나물 예요.

    과일은 나무에서 나는 단맛이 포함된 식용 가능한 열매예요. 풀에서 수확하는 열매는 채소, 나무에서 수확하는 열매는 과일로 분류하기도 하죠.