반려동물 건강반려동물
영험한지빠귀6
영험한지빠귀623.03.27

강아지가 갑자기 축 쳐지고 물, 밥을 안먹는데 마음의 준비를 해야할까요.?

나이
12살
성별
암컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
몰티즈
중성화 수술
1회

강아지가 올해로 12살이 된 노견입니다.

지난주 토요일까지 같이 뛰어놀고 간식이나 물도 잘 마시던 강아지가 갑자기 어제 일요일부터 물,간식을 안먹고

축 쳐저 누워만있네요. 걷지도 못하고 억지로 걷게하면 비틀거리기도 하며, 소변도 재대로 잘 못가리는 상황이고요

마음의 준비를 해야하나요? 병원에라도 언능 대려가는것이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    노화가 일어나면서 소화능력도 떨어지고 무기력해지면서 힘이 없어집니다.

    강아지가 혹시 아픈 곳은 없는지 확인을 위해 동물병원에 데려가 건강검진을 한 번 받아보는 것이 좋아보입니다.

    보통 갑작스럽게 증상이 시작된다면 질환이나 질병의 상태일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    한시간이라도 빨리 병원에 가서 검사를 하시고 수의사의 도움을 받으시길 권장합니다

    글쓴이분의 보시기에는 너무심한것 같아도 전문가가 보면 간단하게 해결이 되는것도 많이 있습니다

    빨리 병원에 가십시요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 빨리 동물병원에 데려가서 원인 평가를 하고 치료 받는게 좋습니다.

    예전과는 달리 무조건 죽었던 질환들이 최근에는 충분히 잘, 건강하게 살 수 있게 되었으니 지금당장 동물병원에 데려가시기 바랍니다.