비둘기
비둘기23.07.16

밀가루음식을 많이 섭취하면 여드름이 생긴다던데 이말이 사실인가요?

학창시절에 여드름때문에 고생을 많이 했었는데

그때 들었던말이 밀가루 음식을 많이 먹게되면 여드름이 많이 난다였습니다.

물론 지금은 그런걱정하지 않고 잘먹고 있습니다만

실재로 밀가루를 많이 먹게되면 여드름이 많이 나는것이 사실인가요? 사실이면 왜그런것인지 알고싶습니다.

  • 안녕하세요. 뻘뻘구입니다.여드름 은 성성숙기에 호르몬 조절이 불균형 으로 인하여 발생하는 것으로 알고있는데, 밀가루 음식도 소화를 잘 못하는 경우 뾰루지가 일어나는 경우가 있을수 있어요.잘 먹고 있는 경우 갠차나요