성형외과건강상담
조그만친칠라117
조그만친칠라11723.05.24

국소마취로 지방종 제거수술 하는데 회복기간이 어느정도 되려나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

일단 목요일 입원 및 수술까지 하고 월요일 퇴원 예정인데

그정도면 어느정도는 회복하고 퇴원한다는 느낌일까요?

국소마취 수술하는거 치고는 조금 오래 쉬는 느낌이긴 하지만

지방종이 2개라 적절한거 같기도 하고 헷갈리네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    지방종 제거 예정이시지요.

    수술 후 상처에 합병증이 발생하지 않는지 확인차 입원하시는 것 같습니다.

    상처가 완전히 회복되는데에는 1개월 이상의 시간이 소요될 것 같습니다.

    다만 일상생활은 퇴원 후부터 바로 하실 수 있을 것입니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.