기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.14

출퇴근 시간이 아까운데 뭘하면 좋을까요?

출퇴근 시간이 편도 40-50분 정도 걸립니다

출퇴근 시간에 아무것도 안하고 핸드폰만 보는 게 시간이 너무 아까운데 알차게 보낼 방법이 있을까요? 컴퓨터를 하루종일 보고 있눈 직업이라 최대한 핸드폰같은 전자기기 사용은 피하고 싶어요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    앉아가실 수 있다면 독서를 추천드립니다.

    책 읽다보면 잠도 솔솔 오고 출퇴근 시간에 잔 쪽잠이 컨디션 회복에도 굉장히 좋습니다.

    그렇다고 잠들기 위해 독서 하라는건 아니고요ㅎ

    아니면 드라마나 영화 보는 것도 좋고요. 집에서 각잡고 보는게 좋기야 하지만..

    출퇴근 시간에 보게되면 집에서는 다른걸 할 수 있어서 여가시간이 늘어나는 기분이 들거에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    책을 보시는게 어떨까 싶습니다.

    아니면 출석체크 같은 간단한 앱테크를 하시는 것도 좋구요.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    저같은 경우는 30분 정도

    출퇴근 시간이 걸리는데요

    아하 하기전에는 책을

    많이 보았는데 요

    지금은 아하 답변 하면 시간이

    금방금방 가요 저녁도 좋은 시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 소탈한쏙독새98입니다.

    책을 읽어 보시는건 어떠신가요? 종이로 된 책을 한장한장 넘기며 읽다보면 금새 시간이 지나갈 거예요!

    책을 보기 어려울 정도로 복잡하거나 자차로 운전을 하신다면 오디오북도 추천드려요! 성우분들이 직접 읽어주시거나, 작가님이 읽어주시는 오디오북도 있습니다