멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.23

섬유탈취제를 개인이 만들 수 있나요?

섬유탈취제를 시중에서 판매되고 있는 제품말고, 개인이 만들어서 사용해도 괜찮나요?

괜찮다면 어떤 방식으로 탈취재를 만들 수 있나요?

  • 안녕하세요. 태평한홍관조205입니다.

    개인적으로 섬유탈취제로 편백오일을 구입해서 물과 희석해서 침대보와 이불등 섬유로 된 것에 뿌리고 공기 탈취제로도 사용하고 있습니다.

    오랫동안 사용하고 있지만 문제는 없었고 개인적소견 이지만 오히려 도움을 많이 받았습니다