바람의 검심
바람의 검심 22.09.12

갑자기 코피 났을때 대처방법이 궁금해요.

코피가 났을때 고개를 뒤로 젖히면 안된다고 하던데요. 이유가 무엇인지 궁금합니다. 고개를 앞으로 해서 코피를 계속 흘리는게 더 낫다는 의미일까요? 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 튼실한참새281입니다.

    저는 최대한 물에 흘려주는 편인데

    피가 나올때 코로 들이 마시는 적도 종종 있습니다.

    물에 흘려주는 편이 금방 괜찮아 지더군요

  • 안녕하세요. 살가운후투티69입니다.

    코피가진행됬을때 사람마다응고하는 시간이다르겠지만

    저는그냥 휴지로 뭉쳐서 5-10분정도 교환하면서 하면멈추더라그여!! 그래도너무안멈추먼 병원에가시는것고방법일듯핮니다.