등산·클라이밍취미·여가활동
고결한사슴벌레119
고결한사슴벌레11923.04.11

북한산 관악산 중에 초보가 갈만한 곳

등산을 이제 시작하려는 등린이입니다

서울에 높은산을 조심씩 다녀보려구하는데 어느 산이 좋을지 추천 좀 부탁드려요 처음부터 빡신곳은 쪼금 걱정이 되네요

  • 안녕하세요. 소탈한콰가170입니다.

    북한산, 관악산 둘다 가봤습니다.

    초보시라면 관악산이 좀더 수월합니다.

    북한산은 정상에 바위가 많아 좀 무서울 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 독도는우리땅입니다.

    북한산 837m

    관악산 629m

    산의높이만봐서는 당연지사 관악산이

    좋을듯합니다

    산높에서도 200m차이가있어서요

    산높이200m는생각보다 엄청납니다

    제가추천한다면 수락산, 불암산,불곡산

    추천해드립니다

    산의높이가아니라 등산코스가 더중요

    하다고 생각이됩니다

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    아무래도처음이시면 가볍게관악산 중턱까지만가시고

    차차 운동량이만아지면 북한산등등가보세요

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    북한산 우이령길은 왕복 2시간 정도의 길로

    서울 우이동에서 경기 양주시 장흥으로 이어지는

    총 7km 구간예요.구간이 완만해 어린이나 노인도 큰 어려움 없이 산책할수 있어요.