부기킹
부기킹23.06.17

비행기 좌석 위치는 선택을 할 수 있나요?

이제껏 비행기를 타며 티켓팅을 할 때 주는대로 좌석을 받았는데요, 영화관 처럼 원하는 위치에 좌석을 받을 수 있는지 궁금합니다. 아니면 빨리 가도 그냥 랜덤인가요?

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    비행기 좌석 위치는 선택할 수 있습니다.

    항공사 홈페이지에서 좌석을 선택합니다.

    항공사에 전화하여 좌석을 선택합니다.

    항공사 카운터에서 좌석을 선택합니다.

    항공사 앱에서 좌석을 선택합니다.

  • 안녕하세요. 망고하나입니다.

    좌석선택 가능합니다

    핸드폰으로 비행기표 구매했을 시 해당 항공사 사이트에 들어가서 좌석 선택 가능하구요, 체크인도 가능합니다.

    다만 비상구 좌석 등 특수한 좌석은 비용 지불 후 선택 가능합니다.

  • 안녕하세요. 심각한물개161입니다.

    가능합니다.

    요즘은 보통 하루전에 온라인체크인을 하는데 그때 좌석 지정 가능합니다.