기타 고민상담고민상담
퍄퍄퍄
퍄퍄퍄24.03.12

국제학부 졸업 후 진로 어떻게 해야하나요

국제학부를 생각하고 있는데 그 중에서 경제나 무역 등을 생각하고 있어요 국제학부 졸업 후 할 수 있는 직업들 알려주세요! 평균 연봉도 알려주세용

그리고 국제기구나 그런 좀 정치적인? 공식적인 기관에서 주관하는 곳에서 일 해보고 싶다는 생각도 있어요 아니면 안전하고 수입이 쎈 곳이 있을까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 일반기업은 메이저 무역회사로 취업기회가많을거에요 초봉을 4500~5500사이로 정도될듯합니다.

  • 안녕하세요. 신관동메이슨그린우드입니다.

    국제학부 졸업 후에는 다양한 진로와 직업 가능성이 열려 있습니다. 특히 경제나 무역 분야에서 국제적인 업무를 수행하는 직업들이 많이 있습니다. 아래는 국제학부 졸업 후 경제 및 무역 분야에서의 진로와 일반적인 연봉 범위에 대한 정보입니다:

    1. 무역 회사 직원:

    - 수입·수출 업무, 해외 거래 및 계약 담당

    - 국제 무역법, 관세 및 규정 숙지

    - 평균 연봉: 4,000만원 이상

    2. 금융 기관 직원:

    - 국제 금융 거래 및 해외 투자 담당

    - 금융 시장 동향 및 국제 경제 동향 분석

    - 평균 연봉: 4,500만원 이상

    3. 외교관 또는 국제기구 직원:

    - 대사관, 주재원에서 국제 정치 및 외교 업무 수행

    - 국제 기구에서 각종 프로젝트, 조사, 협상 등 수행

    - 평균 연봉: 국제기구에 따라 다양

    4. 컨설팅 회사 직원:

    - 국제 경영, 전략, 금융 등 다양한 분야의 컨설팅

    - 글로벌 기업들에 대한 비즈니스 전략 수립

    - 평균 연봉: 4,500만원 이상

    5. NGO 또는 비영리 기관 직원:

    - 국제적인 사회 문제에 관련된 프로젝트 수행

    - 발전도상국 지원, 인권, 환경 등 다양한 분야

    - 평균 연봉: 다양

    이외에도 국제 법률사무소, 국제 미디어, 국제 마케팅 등 다양한 분야에서 일할 수 있습니다. 선택한 분야에 따라 연봉은 다를 수 있으며, 근속년수, 경력, 회사 규모 등도 연봉에 영향을 미칩니다. 계획하는 진로에 따라 적절한 경력 쌓기와 관련 분야에서의 추가 교육이 도움이 될 것입니다.