기타 고민상담고민상담
이하함용
이하함용23.12.31

임산부에게 회는 왜 안되는건가요?

임산부에게 회는 안된다던데

왜 그런건가요??

무슨 이유가 있는걸까요??

엄마에게 안좋은것인지

태아에게 안좋은건지

이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    날 것 또는 덜 익힌 식품(생선회, 육회, 초밥, 게장 등)은 기생충 및 식중독에 쉽게 노출될 수 있으며 소화장애를 유발할 수 있어 임산부에게 좋지 않아요. 따라서 충분히 익혀 먹어야 하며, 대표적인 날 것인 생선회는 피해야 합니다.

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.

    아무해도 임산부는 태아때문에 더욱 먹는 것을 조심해야 하고 약을 먹을수 없기 때문에 주의를 해야 합니다

    회는 주의해야 하는 음식 중 하나이기 때문에 안먹는게 좋은 것입니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회의 경우 탈이 나기 쉬운 식품이기 때문에 주의하라는 의미입니다.

    임산부의 경우 아팠을 때눈 태아에 주는 영향 때문에 약을 쓰는 데에 제한이 많기 때문입니다.