윰난나
윰난나24.01.06

임신했을때 회를 먹으면 안되는 이유는 무엇일까요?

임산부는 먹는 물도 조심하라고 하는데

회나 날것을 먹어도 어짜피 다 소화가 되어서 태아에게 전달되는 거라 생각되는데

먹으면 안되는 이유가 따로 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    회에 어떠한 문제가 있는게 아니라도 날것을 먹어서 탈이 날 가능성이 있으니까요.

    식동독이라도 걸리게 되면 임산부에게 쓸 약에 제한적이기 때문에 먹지 말라는 겁니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    생선회와 같이 익히지 않은 음식은 배탈이나 장염, 식중독 등의 감염성질환을 일으킬 위험이 크기 때문에 임산부는 특히 더 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 일등보윤입니다.

    탈이날경우 임산부는 따로 약을 먹을 수 없어

    장염이나 구토 설사등을 하며 굉장히 힘든데

    약도 먹지 못할 뿐더러 배탈이 지속될 경우

    설사로 인한 자궁수축이 와서 좋지 않다고 합니다.

    ​또기생충 감염과 중금속 문제도 있어요!

    (연어같은 큰 생선의 경우 채내 중금속 축적량이 많다고 합니다.)

    어패류의 경우에는 노로바이러스에 노출 될 경우도 있으니

    꼮꼭 조심해주셔야 해요!