아임유얼마더
아임유얼마더23.05.30

임신 후에 회를 먹으면 안 되는 이유가 뭔가요?

임신하고 나면 날 것을 먹지 말라고 하더라고요. 특히 회 같은 것들요. 그래서 첫째 낳고 조리원 퇴소하자마자 회부터 먹었던 기억이 있습니다^~^; 임신했을 때 회 같은 날 음식을 먹지 말라고 하는 특별한 이유가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    임신을 하게되면 태아에 악영향을 끼칠 수 있는 모든 것들을 조심해야 합니다.

    회와 같은 날 음식을 먹으면 바이러스나 기생충과 같은 것이 있을 수 있기에 임신중에는

    특히 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    임신 후 회를 먹으면 안 되는 이유는 생선에 기생충이 있을 수 있기 때문입니다. 기생충은 임산부와 태아에게 해를 끼칠 수 있습니다. 특히, 편모충증은 임산부와 태아에게 심각한 문제를 일으킬 수 있는 기생충입니다. 편모충증에 걸리면 발열, 설사, 복통, 두통, 근육통, 피로감 등과 같은 증상이 나타날 수 있습니다. 심한 경우, 유산이나 사산을 유발할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    요새는 위생상태가 많이 깨끗해져서 기생충 감염이 많이 줄어들었어요 하지만 여전히 회나 초밥처럼 날것을 자주 먹는 사람들에게서 기생충 감염이 나타나는경우가 꽤 있어요 아무래도 날씨가 많이 덥다보니까 오래된 회나 초밥을 먹어서 그런 경우가 많습니다 기생충이 제거가 안되어있는 회를 먹었다가 그 기생충이 뱃속에 아이에게 들어가서 아이가 기생충 감염이되는 경우도 있어요 그러니 임신중에는 회는 안먹는게 가장 안전하죠 그리고 1년에 1번씩은 회충약을 약국에서 구매하셔서 복용하는게 좋습니다 저도 회나 초밥은 거의 안먹지만 주기적으로 회충약을 사서 복용합니다 회충약이 몸속에 기생충을 제거해주는 역할을 하기 때문이에요

  • 안녕하세요. 청렴한비버148입니다.

    임신을 하게되면 되도록이면 모든 상황에서 조심을 하는게 좋습니다.

    예전부터 나쁜 것고 좋은 것을 구분하여 임신부에 적용되는 것이기에 되도록이면

    주변의 이야기를 청취하는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 예리한기린251입니다.

    저희도 임신하고 의사선생님한데 제일 먼저 물어본게 연어회 먹어도 되는지 였거든요

    답변은 신선한거면 먹어도 된다에요

    먹지 말라는건 만에하나 산모가 탈이났을때 쓸수있는 약이 없다는거였어요

    그래서 조심조심 먹었습니다 다른 생선회들도요

  • 안녕하세요. 한미르입니다.

    임신 중에는 회를 섭취하지 않는 것이 좋습니다. 회는 익지 않은 살코기를 먹는 것과 같은 위험성이 있기 때문입니다. 회에는 살코기에 있는 세균과 기생충이 그대로 남아 있을 수 있으며, 이러한 세균과 기생충은 임신한 여성과 태아에게 위험을 줄 수 있습니다. 따라서 임신 중에는 생선을 먹을 때 꼭 익힌 요리나 구이 등으로 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 새까만몽구스77입니다. 먹어도 되긴 하는데 혹시라도 회를 먹어서 탈이 나게 되면 약을 먹을 수가 없어서 먹지 말라고 하는거에요.