주식·가상화폐경제
강렬한치타170
강렬한치타17023.04.12

주식은 어떻게 하면 잘 할 수 있는거줘?

주식 초보자 입니다. 주식을 처음 입문하게 되면 뭐부터 배워야 하는지 궁금하네요. 주식으로 돈을 벌려면 어떻게 해야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    거장,구루 들의 책부터 읽어보시는게 좋습니다.

    워런버핏이나 피터린치, 벤자민그레이엄 등 투자자들이 쓴 좋은 책이 많습니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    주식의 개념에 대하여 공부를 하셔야 합니다.

    각종 재무 등도 살필줄 아셔야 하며 기술적 분석도 요합니다.

    그리고 해당 산업군에 대한 공부도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 민창성 경제·금융전문가입니다.

    일단 소액으로 시작하시고 처음부터 단기 매매 보다는 중장기 매매에 초점을 낮추고 공부 하시면서 배우시기 바랍니다. 대부분의 개인 투자가들이 단타 매매와 미수 쓰면서 손실을 많이 보는데 자기자본 내에서 분할로 여러 매체나 정보를 취합하여 진입하시기 바랍니다. 단 100만원 투자 하셔도 그리 연습하시면서 투자 습관을 배우시기 바랍니다.