스파게티S
스파게티S23.09.24

샤워를 너무 자주 하면 피부가 건조해질까요?

제가 하루에 샤워를 보통 세 번 정도 하는데요 그런데 남들은 항상 너무 많이 한다고 하는데 혹시 샤워를 많이 하면 피부가 건조해질 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 되알진에뮤166입니다.

    샤워를 많이 하게 되면 수분을 많이 잃기 때문에 피부가 건조해 질 수 있습니다 하지만 샤워 횟수를 줄이기

    싫으시다면 샤워후 보습을 잘 해주시는 것이 좋습니다. 바디오일이나 로션등을 샤워후 잘 발라주신다면

    피부가 건조해질 걱정을 줄이실 수 있습니다.