무역경제
기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.11

물류관련용어중 하나로 Hired car,Hoist,Heavy Lift Surcharge 이물류용어들이 무슨뜻인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 남형우 관세사입니다.

    문의주신 내용에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. Hired car

    : 트럭을 통해 운송하는 것을 업으로 하는 자가 타인으로부터 차량 등을 리스하여 운송업을 이용하는 것을 말합니다.

    2. Hoist

    : 고층 건물 외부 벽면에 장치되어 화물의 수직이동에 사용되는 장치를 말합니다.

    3. Heavy Lift Surcharge

    : Heavy Lift Surcharge는 화물이 일정 중량을 초과할 때 부과되는 할증료를 말합니다.

    감사합니다.

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 홍재상 관세사입니다.

    Hired car는 짧은 기간동안 임대하는 자동차로 렌트카 정도를 생각하시면 될 것으로 보입니다.

    Hoist는 크레인의 일종으로 로프 또는 체인이 감싸는 드럼 또는 리프트휠을 통해 하중을 들어 올리거나 낮추는 데 사용되는 장치를 말합니다.

    중량할증운임을 heavy lift surcharge라고 부르는데, 일반 화물보다 무거울때 부과하는 운임 추가 비용을 말합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요! 아하(Aha) 무역 상담 지식답변자 전경훈 관세사 입니다. 문의하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드리겠습니다.

    Hired car
    용차, 차를 빌려(리스) 사용

    Hoist

    공장 등에서 화물을 들어올리는데 사용하는 크레인

    Heavy Lift Surcharge
    중량할증료

    답변이 도움 되셨길 바라며, "추천과 좋아요" 부탁드립니다.

    추가 문의사항은 댓글 남겨주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 무역분야 전문가입니다.

    Hired car는 화물을 운송하기 위해 임대한 차량을 의미합니다. 화물의 크기나 무게가 크거나, 도착지까지의 거리가 멀 경우, 일반 트럭이나 컨테이너 트럭으로는 운송하기 어려운 경우가 있으므로 화물을 안전하고 효율적으로 운송하기 위해 특수 차량을 임대하는 것입니다.

    Hoist는 화물을 들어 올리거나 내리는 데 사용하는 기계를 의미합니다. 화물의 크기나 무게가 크거나, 도착지에서 화물을 내리는 데 어려움이 있는 경우에 사용됩니다.

    Heavy Lift Surcharge는 중량 화물 운송에 부과되는 추가 요금을 의미합니다. 중량 화물은 일반 화물보다 운송 비용이 많이 발생하기 때문에, 중량 화물을 운송하는 경우, 운송사에 중량 화물 운송에 따른 추가 요금을 지불해야 합니다.

  • 안녕하세요. 최진솔 관세사입니다.

    질의하신 용어에 대하여 아래와 같이 답변드립니다.

    1. hired car - 렌터카의 또다른 표현입니다.

    2. Hoist - 감아올리다는 뜻으로 기중기를 표현하는 단어입니다.

    3. lift surcharge - 중량 할증료로 정기선 운임시 화물 1개당 기준 무게를 초과한 경우 초과한 무게에 대한 할증비율을 산정하여 징수하는 할증료입니다.

    답변이 도움되셨으면 합니다. 감사합니다.