검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.10

겨울철 아침에 일어나기 힘든 이유가 무엇인가요

평소에도 아침에 일어나기 힘들지만 겨울철은 특히 아침에 정말 눈뜨기가 너무 힘이듭니다.그것도 그렇지만 이불밖을 나가는 거는 더 힘들죠. 왜 겨울철이 다른 계절보다 일어나기가 힘든 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 아무래도 해가 하늘에 떠 있지 않은 상태에서, 겨울이라 춥기때문에 몸이 더 움츠려들어서 그런것 같습니다. 당장 이불속 온도와 이불밖 온도가 다른데 누가 이불속에서 나오고 싶을까요 따뜻하고 포근하니까요.

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    겨울에는 해뜨는 시간이 늦어서 여름의 기상시간의 밝기에 익숙해져 있는 몸이 적응을 못해서 입니다. 평소 암막커튼을 사용하면 이러한 현상이 별로 없습니다.

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    공기는 차갑고 누워있는 이불 속은 따뜻해서 그런 것 같습니다

    계속 누워있었기 때문에 체온으로 딱 적절하게 데워져 있는 상태잖아요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    겨울철이 되면 날씨가 추워지는 탓으면 모르는 사이에 몸을 움츠리게 되죠. 그만큼 힘이 가해지고 몸은 긴장이 됩니다. 그래서 겨울철에는 힘들다는 느낌이 듭니다.