후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.18

면도를 잘하는 팁 공유해주세요

샤워하면서 물에 불구고 난 후에는 면도가 상처가 그렇게 나지는 않는데요. 바쁜날 면도를 하면 상처가 나서 피가 많이 납니다... 매번 그래요.

면도날은 4중날에 폼클랜저로 거품대신해요.

그리고 면도가 깔끔하게 안돼요.

매번 부분면도가 되고요.

면도 하실 때 상처안나고 잘 하는 팁 공유해주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    먼저 세안을 하고난뒤에

    면도날에 물을 묻혀두고

    쉐이빙젤을 얼굴에발라서 약간 불려주는 시간 1분정도 기다린뒤에

    면도날을 피부에 딱 붙혀서 슥슥 밀어주시면 잘 밀립니다.

    클렌징폼을 쉐이빙젤 대신으로 사용하면 피부손상이 될수도 있고 제대로 면도가 되지않을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영험한치와와38입니다.

    저는 무조건 면도는 세안을 따뜻한 물로 하고 하면서 수염을 불려놓고 합니다. 안그러면 아프고 거의 상처가 많이 납니다.

    세안을 하는 동안 면도기도 따뜻한 물에 담가놓기도 합니다.

    레이저핏같은 면도날 갈아주고 관리하는 도구있습니다.면도날 갈이 등으로 검색하시면 여러 제품있으니 한번 고려해보세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀개미새249입니다.

    1.미온수로 세안하여 얼굴의 오염,세균 씻어내기

    2.수염길이는 짧을때 깍아야 얼굴에 상처가 아나요

    3.면도날은 주기적으로 소득하거나 자주 교체사용 하기

    4.뜨거운 수건을 면도할 부위에 대고 있어 수염을 부드럽게 해주기

    5.전용 쉐이빙 폼 사용하기