그린오로라
그린오로라20.04.03
면도할 때 피안나고 깔끔하게 하는 방법이 궁금합니다.

면도를 하루에 한번씩은 하는데 종종 면도한 자리에 피가 납니다. 피 안나고 깔끔하게 면도할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 남자들이 가장 하기 싫어 하는 것도 면도라고 생각한다.

    간단한것을 좋아하는데 면도는 잘못하면 베이는 수가 있고 상처가 나면 따갑기 때문에 안할수도 없고....

    요즈음은 면도할때 쓰는 용품이 잘 나와서 그것을 사서 쓰니까 좋은것 같다.

    시중에 여러종류를 판매한다.

    제품을 직접언급하면 홍보로 비춰질까봐 말은 못하겠고 일단 사서 써 보시길...

    나의 경우는 꿀비누를 거품을 충분히 내면 아주 부드러운 거품이 된다 .

    그러면 그것을 발라서 천천히 , 아주 천천히 면도를 하면 상처없이 면도를 잘 하게 되는것 같다.

  • 저도 대학교때 선배한테 배운방법인데요

    일단 면도하기전 거품으로 적신뒤 함을최대한 빼고 털이난 방향으로 1차적으로 면도를 실시해주세요

    그다음 털이난 반대방향으로 다시 면도를 실시하면 상처를 최소화하면서 면도가 가능합니다.

    면도해야할 양이 많다면 전동면도기를 이용하는것도

    상처를 줄여주기 때문에 추천합니다.

  • 면도 크림을 바르고 하시면 피나는 경우가 많이 줄어드는데, 크림을 안쓰신다면 크림을 써보심을 추천드립니다.

    그리고 칼 면도기로 자꾸 피가 나신다면 전기 면도기를 쓰시는 것도 좋은 방법이라고 생각됩니다.

    전기면도기가 칼보다는 덜 면도가 되는 느낌은 있지만 상처날 위험도 없고 사용하기도 편리하고 좋습니다.

  • 안녕하세요 질문자님!

    저는 평소에 수염이 엄청 거칠고 수염도 많이 자라는 스타일이고 면도할때마다 피도 많이나도해서 이런 고민듯을 엄청해봤습니다.

    저는 면도를 할때는 항상 샤워를 진행하면서 피부의 모공을 넓혀놓습니다. 그리고 면도크림을 바르고 2~3분을 다고 면도를 하는편입니다. 기다리는동안에는 바디워시를 하고있는것을 추천하며 면도시에 한번 긁으면 면도기에 남아있는 수염들을 제거하고 다시 사용하는것을 추첮드립니다

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    스팀타월로 충분히 피부를 불려준 다음 쉐이빙 폼을 두툼하게 도포하셔서 면도날이 피부에 닿을듯 말듯 가볍게 면도해주시면 되겠습니다.

    보통 면도를 하다가 피부에 강한 자극이 가해질 경우 피나 상처가 난다고 하네요.