심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06
면도할 때 상처나지 않게 면도하는 방법은?

안녕하세요.

면도를 하루에 한번 하는데요. 면도를 할 때 잘못하면 얼굴에 자꾸 상처를 내네요.

베이지 않게 면도를 하려면 어떻게 해야해요?

잘 면도하는 방법이 뭐죠?

  • 안녕하세요. 수려한비쿠냐275입니다.

    면도날의 교체도 중요하지만 가장 중요한거는 쉐이빙폼인듯 합니다.

    얼굴에 자극이 덜가는 제품을 듬뿍 발라줘야 수염이 연해지면서 잘밀리게되고 그로인해 상처도 안나게 되는거지요.

  • 안녕하세요. 위대한메추라기66입니다.

    면도 하기 전에 뜨거운 물로 면도기 날 온도를 높이고 쉐이빙 폼을 면도 할 부분에 두껍게 바르면 베이는 일이 적을거에요