푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.30

면도시 상처안나게 하는 방법..??

수염이 자주 자라서 면도를 매일 하는데요.

그래서 면도 날도 1주일에 한번씩은 교체 하고 있는데..

그래도 면도를 하면 상처가 많이 생기더라구요..

쉐이빙제도 사용 중입니다..

이럴땐 어떻게 하면 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    수염이 많이 나는 사람은 전기 면도기 사용이 효율적입니다 피부 손상없이 편리하게 사용 가능하고 물로도 세정 가능할 정도로 관리가 편하니 P사 또는 B사의 모델 중 선택을 하는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    면도를 하실때 쉐이빙폼으로 도포하시고 충분히 여유를 가지고 시간을 두시면 폼의 성분으로 인해서 털들이 연해집니다.

    그때 면도기를 가지고 모근이 자라는 방향으로 면도하시면 상처안나게 하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    수염을 깍을때 면도기에 많은 힘이 들어가지않게 위에서 아래방향으로 부드럽게 잘라주면 괜찮아요 면도기를 세우지말고 얼굴에 잘 밀착시켜 사용하는것이 중요합니다