먼지구름
먼지구름23.03.12

면도할때 상처안나게 잘하는법 등

면도할때마다 상처나거나 사후에 연고크림바르긴하거든요 으음 면도기가 안맞는건지 뜨거운물에 적시고 하긴하는데 살살해야하는건지 면도기를 좋은날로써야하는건지 고민되네요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    면도하기 전 스팀타올로 면도 부위를 충분히 불려준 다음 쉐이빙 폼을 풍성하게 묻혀서 피부에 닿을듯 말듯한 느낌으로 살살 밀어주시면 되겠습니다. 면도날을 주기적으로 교체하는 것은 물론 면도하고나서 토너나 스킨을 바로 발라주시는 것도 피부관리의 한 가지 방법이라고 할 수 있겠네요.