무릎연골 파열 mri좀 봐주세요 파열이 맞는지 궁금합니다.

안녕하세요

오른쪽 무릎이 아파서 mri 찍어봤는데 집근처 병원에서 연골파열이라고 하는데

무릎주사만 맞으면서 치료하면 괜찮은 정도인지 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

<증상>

1. 계단 내려갈때 오른쪽무릎이 엄청아파서 손잡이를 잡고 내려가야 할 수준입니다. 찌릿 합니다.

한달에 한두번 꼴로 아픕니다. 평소에는 살짝 불편한 정도입니다. 30분정도 서있으면 아프고, 줄넘기나 런닝머신을 10분이상 뛰면 슬슬 아파오기 시작합니다.

2. 축구할때 인사이드 슈팅하거나 무릎을 돌려서 발 안축으로 공을차면 매우 아픕니다.

사진이 좀 많습니다. 전체 다 올린것은 아니고 뭘 올려야할지 몰라서 이정도 추려서 올려봅니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

MRI 컷을 위와 같이 배열해놓은 것으로는 명확한 감별이 어렵습니다.

다만 연골부위의 MRI 상 이상 소견이 있는 것은 사실입니다.

참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.