따뜻한겨울
따뜻한겨울21.09.16

왜 성형외과는 서울 강남에 많을까요?

안녕하세요? 각종 미디어에 보면 성형외과 자주 나오는데 왜 유독 성형외과는 서울 강남에만 몰려서 영업을 하는걸까요?

  • 일단 미용에 관련된 병원들이 많은 이유는

    아무래도 지역에 관련된 이미지 덕을 보려고 하는 거겠죠.

    강남이라고 하면 부촌이미지도 있고

    웬지 더 세련될거 같고 패션이나 트렌드의 중심일거 같은 느낌이 있잖아요

    ​그래서 연예기획사나 명품브랜드 등도

    강남구의 청담동에 위치하려고 하는 경우가 많구요

    ​미용성형이나 시술도 웬지 강남에 있는 병원이 잘 할거 같은 느낌이 있습니다