신경과·신경외과의료상담
쌈박한멧돼지21
쌈박한멧돼지2124.01.27

강남 젤 유명한 병원에서 여유증 수술을 진행하려고 예약을 했는데요

나이
성별
남성

최근에 의료사고 보니까 (여유증수술하면같이지방흡입도한다고합니더) 지방흡입같은거 위생도 안좋고 해서 사망한 케이스도 있던데 차라리 대학병원에서 하는게 더 나을까요?? 최근 뉴스보니까 좀무서워지네요

만약 강남에서 한다면 상담할때 뭘 물어봐야할까요?

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    수술실이 위생이 안좋은지 물어보시면 됩니다.

    눈치보지마시고 최근에 의료사고 관련 뉴스를 봐서 불안한데, 이 병원은 어떤 식으로 수술실 위생을 유지하냐고 물어보세요.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    병원의 평판, 의료진의 경험 및 자격, 그리고 수술 환경의 위생과 안전성 이 보장된다면 알아보신 병원에서 진행하는 것도 가능하실 것으로 사료됩니다.

    여유증 수술 및 지방흡입 경험의 깊이와 수술 성공 사례에 면밀히 알아보시고 모든 수술에는 일정한 위험이 따르므로, 가능한 위험 요소와 합병증, 그리고 이에 대한 대처 방안에 대해 물어보시기 바랍니다.