후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.11
앉아있다 일어날때 어지러운 이유는 뭘까요?

안녕하세요.

목욕탕에서 앉아있다가 일어나거나 햇빛에서 오래앉아있다가 일어나면 순간적으로 주위가 까매지면서 어지러운데 그 이유근 뭘까요? 몸에 영양소가 부족한걸까요?

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    아마도 헤모글로빈 수치가 낮아서 그럴 수 있습니다.

    또는 기립성 저혈압 증상이 나타나서 그런 것 같아요.

    일어날 때 벌떡 일어나지 마시고, 천천히 일어나는 습관을 들이셔야 합니다.

    그리고 물을 자주 드시기 바랍니다.

    병원은 빨리 가셔서 채혈 검사를 해보셔야 할 것 같아요.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    질문자님 그런증상은 빈혈이나.기립성 저혈압 때문에 일어나요. 여기에 글적을게 아니라 어서 병원을 가세요 큰일납니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    기립성저혈압이거나 빈혈, 이석증이 원인이 될수도 있습니다.

    갑자기 일어나는경우 그러는경우도 있으니 천천히 일어나시거나 계속 그런다면 병원을 가는것도 도움이되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    일종의 기립성 빈혈증세입니다.

    저도 똑같은 증세로 병원 내원해서 처방전 받고 약먹고 많이 좋아졌네요.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    영양소가 부족해서가 아니라 기립성저혈압이라고 하는데 순간적으로 뇌에 혈액 공급이 원활하지 못하게되면서 일어나는 증상으로 조금 지나면 괜찮아집니다