치과건강상담
정중한부전나비177
정중한부전나비17722.05.12

하얀부분은 치유되는 중인가요?

몇일전 자다가 깨물어서 상처가 났는데

그 검은 상처가 없어지고 하얗게 변해있더라구요

그리고 군대군대 검은 작은 상처들이 보이긴 합니다

작은 상처들은 나중에 없어지겠죠?

자세히는 안보이겠지만 참고 사항으로 봐주시면 감사하겠습니다

하얀 부분은 치유 되고 있는건가요?

  • 안녕하세요. 김세현 치과의사입니다.

    상처로 인해 과각화가 진행되어 하얗게 변한것으로 판단됩니다.(신체가 외상에 대처하기 위해 방어벽을 두껍게 세운 상태라고 보시면 됩니다.)

    잘 치유되고 있는 양상으로 보이니 큰 걱정하지 마시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이효상 치과의사입니다.

    네 큰 이상은 없이

    잘 치유되고 있는것으로 보이니

    너무 큰 걱정은 하지 않으셔도 될것같습니다.

    구강에 손상을 입은 경우 다른 조직에 비해 회복속도가 빠른 편입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    혀 밑쪽에 난 상처로 보이며, 이상처가 잘 아물고 있습니다. 혀에는 혈관분포가 많기 때문에 상처가 쉽게 아뭅니다.

    하얗게 보이는 것은 그부위에 상처가 아물면서 각화층이 생긴 것입니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사진상으로는 크게 문제는 없어보입니다. 깨물어서 상처가난건 시간이 지나면 괜찮아지는부분이니 크게 걱정은 안하셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    사진으로 봤을 경우에는 외부 자극에 의해서 손상받은 점막이 회복되는 것으로 보입니다.

    통증이 있거나 하지 않다면 해당 부위를 자극하지 않는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정상적인 외상 이후 치유 과정 중 하나로 보여집니다. 특별히 해당 부위 주변에 발적이나 부종 등이 없으며 잘 회복되고 있는 것으로 보입니다. 말씀하신 것은 설정맥류로 인하여 나타나는 것일 수 있으며 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림