탈퇴한 사용자
진흥원에서 갑자기 입금이왔습니다

햇살론?으로왔는데요 제가 신한저축은행에서 햇살론 대출을 잠깐 쓰기는했었는데 그거와 관련이있는걸까요?? 뭐 입금이라서 저한테는 좋기는한데 어떤식으로 받은건지 알려주세요ㅠㅠ...

  • 배부른소94
    배부른소9422.03.17

    안녕하세요. 김화식 보험/경제·금융전문가입니다.

    햇살론을 잠시쓰셨다면 최초 햇살론 대출기간이 도래하기전에 상환하신거로 보입니다.

    햇살론은 대출실행시 보증보험료를 대출기간만큼의 요율로 납부하는데 조기상환하면 보증하지않은 기간에대한 보증금을 환급합니다.

    그 환급금을 받으신거로 보입니다.

  • 질문자님의 질문 내용이 구체적으로 정확하지 않아 답변드리기가 어렵습니다. 어떤 진흥원을 얘기하시는지요?

    그리고 신한 금융권에서 햇살론 대출을 받았다고 하셨는데,, 이벤트나 이런곳에 참가를 하셨는지요.