기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

주위사람들의 관심사와 수준이 달라서 대화가 안되는데 이런관계가 과연 의미가 있는걸까요?

내가 특이한건지 아니면 다른 사람들이 특이한건지는 모르겠지만 그나마 가까이 지내는 사람들과 있으면 언제 부터인가 관심사도 다르고 대화의 고통된 주제도 없고 나누는 대화라고는 매일 잡담이나하고 그러는데, 이런 관계가 과연 무는 의미가 있을까요?

  • 사막의 밝은 별빛  나그네65
    사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.11

    안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    그냥 관계인거예요... 만나서 특별한 대화와 건설적인 이야기를 하자고 모이는것 말고도

    같이 이런저런 잡담하면서 스트레스풀고 친목다지는거죠...

    매번 그러는게 안맞으시면 안 모이시는게 맞구요...

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    관심사가 다 같다고 좋은 관계가 아닙니다. 사람들과 부족하지만 서로 맞쳐가는 여유도 필요합니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.자신과 지인, 타인과의 공통된 관점의 결과물이 없을시 이 문제 사안에 대하여 조심스럽게 접근해보시고 무의미하다 생각되시면 단절하셔야겠지요.