도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.07.30

모기가 좋아하는 혈액형이 따로잇나요

여러사람들이 같이 모여잇어도 한사람만 모기에게 물리는데 왜그런걸까요 우리집에서도 나하고 막내만 모시에게 물리거든요 모기가 좋아하는 혈액형이 따로잇나요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    모기가 특정 혈액형을 좋아한다는건 낭설이구요.

    땀냄새를 탐지하고 신진대사가 활발한 사람, 호르몬 작용이 왕성한 사람, 지방이나 콜레스테롤 수치가 높은 사람이 모기의 타겟이 될 가능성이 높다고 합니다.

    그리고 모기에 같이 쏘인 경우에도 사람의 민감도에 따라서 다르게 느낄수도 있습니다. 많이 쏘였는데도 증상이 덜해서 덜느끼는 경우 조금 쏘였어도 민감해서 많이 간지럽거나 아파하는 경우도 있을 수가 있죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 모기가 좋아하는 혈액형은 없을거예요~?땜 냄새 등 모기가 좋아하는 냄새가 나는 사람을 물겠지요~

  • 안녕하세요. 과감한봉고292입니다.

    압도적으로 O형이 많습니다. O형은 혈액에 모기의 영양분인 지방이 상대적으로 많기에 더 선호한답니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    좋아하는 혈액형은 없습니다.

    땀냄새때문에 많이 물고 샤워하고 나서 나는 향 때문에 물기도 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.모기는 혈액형으로 무는것이 아니고 냄새로 사람을 문다고 하더군요 땀냄새를 제일 좋아한다고 합니다